You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
127 HPR di Manggarai Selatan Divaksinasi Rabies Gratis
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

127 HPR di Manggarai Selatan Divaksin Rabies Gratis

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan berhasil memberikan vaksin rabies terhadap 127 Hewan Penular Rabies (HPR) di Kelurahan Manggarai Selatan, Kecamatan Tebet. 

Manfaatkan layanan ini

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Tebet, Hairul Ihsan mengatakan, vaksinasi rabies dilakukan untuk memastikan kesehatan hewan dan pemiliknya, serta mem

mempertahankan predikat DKI Jakarta bebas rabies.

161 HPR Divaksin Rabies di Pisangan Baru

"Vaksinasi rabies di Kelurahan Manggarai Selatan kita lakukan mulai 29-31 Juli 2024 di tiga lokasi berbeda. Vaksinasi ini gratis," ujarnya, Rabu  (31/7). 

Ihsan merinci, dalam pelaksanan kegiatan di Kantor Kelurahan Manggarai Selatan dan Taman RW 10 berhasil divaksin 123 ekor kucing, dua kera, dan dua ekor anjing. 

"Untuk vaksinasi hari ini diadakan di Gedung Sasana Krida Karang Taruna, Jalan Rambutan, RT 11/07, mulai pukul 09.00 hingga 11.30. Yuk yang punya HPR silakan manfaatkan layanan ini," ajaknya. 

Sementara itu, salah seorang pemilik HPR, Riska (35) mengucapkan terima kasih kepada Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan yang sudah mengadakan vaksinasi rabies gratis.

"Sudah dua kucing saya vaksin rabies di sini. Ini penting menjaga kesehatan. Semoga nantinya ada program menarik lainnya mengenai kesehatan hewan di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4141 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye945 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye820 personBudhi Firmansyah Surapati